TEKNIK JARINGAN DAN KOMPUTER TELEKOMUNIKASI

• TEKNIK JARINGAN DAN KOMPUTER TELEKOMUNIKASI

Teknologi mengalami perkembangan yang sangat pesat sekarang ini. Semua industri yang menggunakan basis teknologi banyak membutuhkan tenaga kerja yang terampil dan ahli dalam bidangnya. Dari hal tersebut di atas, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) menjadi sebuah pilihan utama untuk mencetak tenaga ahli yang terampil dan siap kerja dalam menghadapi perkembangan teknologi sesuai dengan kebutuhan dunia industri. Salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mengakomodir lulusan kerja yang siap dalam menghadapi perkembangan teknologi adalah jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT).

materi yang diberikan

1. Menginstalasi perangkat komputer personal dan menginstal sistem operasi dan aplikasi
  2. Diagnosa & Perbaikan Perangkat Komputer
  3. Menginstalasi perangkat jaringan berbasis lokal (LAN)