• Thu. Jul 25th, 2024

PESANTREN KILAT RAMADHAN 1444 H

Apr 13, 2023

Menyambut Akhir Bulan Ramadhan 1444 H. SMK NU Ungaran Menyelenggarakan serangkaian kegiatan untuk siswa berupa pesantren Kilat yang berisi kegiatan Mujahadah, Sholat Dhuha berjamaah, khataman Allah Qur’an dan Pembinaan berupa Ceramah.

Kegiatan ini merupakan serangkaian acara yang digelar untuk meningkatkan kualitas ibadah selama Ramadhan para siswa dan civitas akademika SMK NU Ungaran. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap Ramadhan tiap tahun.

Rangkaian acara ini acara yang dibuat sebenarnya adalah rutinitas yang biasa diselenggarakan di SMK NU Ungaran pada hari biasa di luar bulan Ramadhan namun dirangkai dan dijadikan satu. Hal ini dilakukan untuk memberikan penekanan sebagai SMK berbasis pesantren selain sebagai sekolah berbasis teknologi