• Sun. Jul 21st, 2024

WORKSHOP BERSAMA DEPNAKERTRANS JATENG DAN PT.TELKOM INDONESIA

Aug 30, 2022

4 November 2021 SMK NU UNGARAN melakukan workshop DJ studi sebagai sekolah berbasis data. kegiatan ini mengundang narasumber dari depkanetrans jateng. fahrurozi ia menjelaskan tentang bursa kerja untuk siswa SMK.gusti ayu dewi sekaranom memberikan sosialisasi tentang M makaryo . M makaryo adalah sistem yg mempertemukan antara penyedia kerja dan BLK seluruh jawa tengah . dengan adanya M makaryo ini diharap dapat mempermudah mahasiswa dalam mencari pekerjaan secara resmi dari pemerintah jawa tengah . M makryo ini dapat di akses melalui bursakerja.com.

selain itu narasumber juga datang dari PT Telkom indonesia.Kroto Joko Subroto memaparkan tentang peluang kerja,magang,flash industri teaching factory di PT Telkmom .kegiatan ini dilanjutkan dengan kegiatan diskusi.