RUTINAS SHOLAT DHUHA SMK NU UNGARAN

Apr 14, 2023

Sholat Dhuha merupakan salah satu sunah yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. seperti dalam hadis  “Wahai anak Adam, janganlah engkau luput dari empat rakaat di awal harimu, niscaya akan Aku cukupkan untukmu (rezeki) di sepanjang hari itu.” (HR. Ahmad).

Di SMK NU Ungaran Sholat Dhuha merupakan rutinitas harian yang dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar. Selain itu disusul dengan pembacaan Asmaul husna secara bersama-sama.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah selain menjalankan sunah Nabi Muhammad SAW adalah untuk memupuk kedisiplinan siswa agar dapat berangkat tepat waktu. Dengan pembiasaan ini diharapkan siswa lebih dapat mengkondisikan dirinya untuk lebih siap menjalankan KBM yang menjadi bekal nanti setelah lulus nanti