• Tue. Oct 22nd, 2024

UPACARA HARI SANTRI BERSAMA MWC UNGARAN BARAT

Oct 22, 2024

Pada hari Selasa, 22 Oktober 2024, di SMK NU Ungaran dilaksanakan upacara Hari Santri bersama MWC Ungaran Barat. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepa

la SMK NU Ungaran Dr. H. Ahmad Hanik, M. Pd.. Dalam isi amanahnya beliau menyampaikan bahwa Hari Santri merupakan awalan dari peristiwa Hari Pahlawan 10 November 1945. Dimana para santri melalui fatwa Hadratush Syaih K.H.Hasyim Asyhari menyatakan Resolusi Jihad untuk melawan Invasi Sekutu yang kala itu diboncengi NICA dari Belanda. Dimana kedatangan mereka bermaksud untuk mencokolkan kembali penjajahan atas nama Hindia Belanda.

Beliau juga berpesan bahwa kemerdekaan Indonesia yang telah diraih dengan pengorbanan dapat diisi oleh para siswa untuk belajar. Karena pulang perginya orang yang belajar merupakan Jihad. Dimana lembaga NU selain mempelajari ilmu dunia juga mempelajari ilmu Agama.