• Mon. Oct 14th, 2024

SMK NU UNGARAN KEMBALI AKTIF DALAM KEGIATAN LITERASI MELALUI MAJALAH DIGITAL

Oct 14, 2024

SMK NU Ungaran telah berkontribusi dalam kegiatan literasi selama 13 tahun dengan menerbitkan majalah cetak “Ekspresiku”. Setelah sempat vakum selama empat tahun, majalah tersebut dihidupkan kembali pada tahun 2022 melalui pembentukan ekstrakurikuler literasi yang bernama “Anak Kata”.

Di dalam Anak Kata, para siswa dilatih untuk menulis, berpikir kreatif, serta keterampilan editing, fotografi, dan layout majalah. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan literasi siswa, tetapi juga membekali mereka dengan berbagai keterampilan yang bermanfaat di dunia kerja.

Anak Kata juga aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di Balai Bahasa Jawa Tengah, termasuk pelatihan penulisan yang dipandu oleh narasumber berpengalaman, seperti Kang Putu, seorang cerpenis nasional. Selain itu, siswa-siswa juga mengikuti lomba-lomba penulisan karya ilmiah dan karya sastra, menambah pengalaman dan portofolio mereka.

Melalui inisiatif ini, SMK NU Ungaran terus berkomitmen untuk meningkatkan minat baca dan menulis di kalangan siswa, serta mengembangkan kemampuan literasi yang akan bermanfaat bagi masa depan mereka.

Berikut beberapa foto kegiatan ektrakulikuler Anak Kata. Kamu juga bisa download majalah mereka melalui link PDF di bawah ini.

Majalah 1

Majalah 2