• Sat. Sep 14th, 2024

PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI KE 79

Aug 17, 2024

Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 79 ini di lapangan Gedung SMK Pusat Keunggulan SMK NU Ungaran yang sedang dalam pengembangan ke lantai 2.

Upacara kali ini dipimpin oleh inpektur upacara Kepala SMK NU Ungaran Dr. H. Ahmad Hanik, M. Pd. Dimana beliau menyampaikan bahwa bangsa ini telah lepas dari penjajahan secara fisik namun masih terjajah secara psikologis. Penjajahan dalam bentuk banyak keinginan-keinginan yang duniawi. Beliau berpesan adalah insan yang dapat berubah seperti hewan jika tidak dapat mengendalikan nafsunya.

Upacara juga dikumandangkan Mars SMK NU Ungaran untuk memberikan semangat bagi para peserta Upacara.

Pada Hari sebelumnya juga dilaksanakan kegiatan jalan santai dan pembagian doorprize kepada para peserta. Serta perlombaan bagi guru dan karyawan sekolah yaitu ketapel dan panahan yang diselenggarakan oleh kelompok Olahraga Tradisional SMK NU Ungaran.

Juara Ketapel
Juara panahan tradisional